删除账号
第1版 · 2026年10月10日 ~ 2026年11月7日
删除方法
本说明适用于 viva: 刺绣日记|照片日记(开发者 winterlog studio)的账号。
- 在 App 中:设置(主页左上角)› 账号 › 删除账号 › 删除 › 再确认一次(如果用 Apple 登录,Apple 还会再弹出一次确认窗口)。会立即删除。
- 不使用 App(不重新安装):请发邮件到 support@bang9.dev,主题写“删除账号”。运营者不知道你的电子邮箱和姓名,因此如果曾经订阅,请一并发送订阅收据上的订单号(App Store 的“Order ID”,或 Google Play 以“GPA.”开头的编号),运营者会找到该账号并删除。
- 没有订单号时,请重新安装 App,用同一个账号登录后,在 设置 › 账号 › 删除账号 中删除。这种情况下,服务器上留下的只有随机账号编号、登录编号和上传的刺绣摘要。
删除账号不会结束订阅。请先在应用商店取消订阅(取消订阅的方法)。
删除的内容与保留的内容
立即删除:账号编号和创建日期、Apple 或 Google 登录关联、每年的刺绣摘要、记住的订阅确认结果、按账号编号统计的使用量。
保留:不与账号关联的分类记录、按设备随机 id 统计的使用记录(约 3 个月后自动删除)、应用商店和 RevenueCat 的购买记录。已删除的资料最多在数据库备份中保留 30 天,之后消失。
目前删除账号不会自动删除 RevenueCat 的购买记录,发邮件到上面的电子邮箱提出要求后,运营者会删除。用 Apple 登录的账号,在 App 中删除时也会解除通过 Apple 登录的关联。如果是不使用 App 删除的,可以在 iPhone 的 设置 › 你的名字 › 登录与安全性 › 通过 Apple 登录 › viva 中解除(Android 等其他设备,在 account.apple.com 的 登录与安全性 › 通过 Apple 登录 中解除)。
手机里的资料(自己写的文字、附加照片的副本)会在删除 App 时消失。
何时删除
在 App 中删除会立即删除;通过电子邮件申请的,会在收到之日起 10 天内删除并答复(韩国《个人信息保护法施行令》第43条)。
